Speisekarte

Ob typisch badisch-schwäbischer Gaumenschmaus oder internationale Genussvielfalt.

Werfen Sie einen Blick auf unsere aktuelle Speisekarte

Als Aperitif empfehlen wir Ihnen

Aperol Maracuja Spritz€ 8,50
(Aperol, Sekt, Maracujasaft, Soda, Limette)
Fruchtcocktail nach Art des Hauses ~ alkoholfrei€ 6,80
Rieslingsekt ~ trocken€ 7,00
Ingwer Rhabarber Spritz€ 8,20
(Rieslingsekt, Rhabarbersaft, Ingwer, Lime Juice)
Ingwer Rhabarber Tonic€ 8,20
(Tonic Water, Bitter Lemon, Rhabarbersaft, Ingwer, Zitrone)

Suppen

Spargelcremesuppe ~ vegetarisch€ 9,00
Kräuter-Öl, Bärlauch-Schaum und Pastinakenchips
Französische Zwiebelsuppe€ 9,50
Briochewürfel, Zwiebelcreme und Zwiebelerde

Vorspeisen

Ceviche von der Forelle und Black Tiger Garnele€ 17,00
Artischocken-Tomaten Salat, Avocado, Koriandermayonaise, confierter Thaispargel und Leche de Tigre
Spargelsalat auf Ur-Tomaten Carpaccio ~ vegan€ 16,00
Schalotten-Vinaigrette, Sauerteigbrotcreme, Basilikum-Öl und Knoblauchips
Königin Pastete€ 22,00
Ragout Fin mit Waldpilzen, grüner Spargel, Erbsencreme und Sauce Bernaise   
Hornberger Frühlingsalat ~ vegetarisch€ 14,00
Passionsfrucht Vinaigrette, Honig-Ziegenkäse Espuma, eingelegte Radieschen und Croutons

Zwischengerichte

Erdbeer- oder Himbeersorbet mit Sauerklee ~ vegan
- Mit Rieslingsekt€ 7,50
- Mit Beluga Vodka€ 8,50
Andalusisches Garnelen „Pil Pil“€ 16,00
 3 Black Tiger Garnelen, Knoblauch, Kirschtomaten, Weißweinsud, Frühlingslauch, dazu Ofenfrisches Baguette   
Als Hauptgang mit 7 Garnelen€ 26,50

Fischgerichte

Zander Medaillon aus dem Rhein€ 29,00
Ratatouille, Zitronen Velouté, geräuchertes Kartoffel-Selleriepüree, marinierte Sprossen
Thunfisch im Sesammantel€ 34,00
Mangold, Pinienkerne, Miso Sauce, Kokos- Reisbällchen, Sesamchips

Hauptgerichte

Hirschrücken Steak€ 32,00
Spitzmorchel-Cognac Jus, Salzsellerie, schwarzer Knoblauch, geflämmte Mairübe und Herzogin Kartoffeln
Trüffeltagliatelle mit Steinpilzschaum ~ vegetarisch
Parmesanchips, wilder Brokkoli, confierte Tomaten und Kräuteröl
- mit Hirschmedaillon€ 33,50
- mit Beilagensalat€ 30,00
€ 22,00
Hornberger Wildragout€ 24,50
Geschmälzte Spätzle, Preiselbeeren und Mandelspäne
Cremiges Spargelragout ~ vegan€ 24,50
Kartoffeltaler mit Frühlingskräutern, Pilz-Jus und Bärlauch-Pesto
Veredelte Käseauswahl aus Frankreich€ 10,00
mit Feigensenf und Trauben
Schweinefilet Medaillons im Parmaschinken Mantel€ 28,50
Spargel-Pilz Ragout, Bärlauch Schaum, Sauce Bernaise und gebackene Drillinge
Lammrücken unter einer Bärlauchhaube€ 36,00
3erlei Bohnen, Thymian Jus, lila Kartoffelchips, Bärlauchschaum

Dessertkarte

Wir empfehlen Ihnen:
Digestif-Auswahl vom Wagen
Espresso, Cappuccino und Latte Macchiato
Mascarpone-Tonkabohnen Törtchen€ 13,00
eingelegter Rhabarber, Waldmeistersud und 2erlei von der Erdbeere
Affogato€ 8,00
Espresso Doppio, Vanilleeis und Nussgebäck
Delice von Nüssen und Karamell-Schokolade€ 14,00
Cashewcrumble, Joghurt-Amalficreme, Zitronensegmente und Zitronenthymian   
3erlei Sorbets ~ vegan€ 9,00
mit verschiedenen Texturen von Beeren und Früchten

Menüempfehlung & Spargelempfehlung

Unsere Menüempfehlung vom Küchenchef Sandro Kreis

Hornberger Frühlingsalat

Passionsfrucht Vinaigrette, Honig-Ziegenkäse Espuma

eingelegte Radieschen und Croutons

 —–***

 

Französische Zwiebelsuppe

Briochewürfel, Zwiebelcreme und Zwiebelerde

***

 

Lammrücken unter einer Bärlauchhaube

3erlei Bohnen, Thymian Jus, lila Kartoffelchips

Bärlauchschaum

***

 

Mascarpone-Tonkabohnen Törtchen

eingelegter Rhabarber, Waldmeistersud

2erlei von der Erdbeere

4 begleitende Weine a0,10 l€ 24,00
€ 69,00
Unsere Spargelempfehlungen
Weißer Stangenspargel aus Helmstadt, an Sauce Hollandaise und Butterkartoffeln
Zandermedaillon€ 37,00
Schweinefilet im Parmaschinken€ 35,00
Original Wiener Schnitzel€ 40,00
mit Kräuterpfannkuchen€ 28,50
€ 26,00
Schinken Variation€ 35,00

Bistro-Karte

Mittwoch bis Freitag ab 15 Uhr

Samstag/Sonntag und Feiertag ab 12 Uhr

Salatteller "Vital"€ 14,50
Rohkost und Blattsalat mit Gerösteten Kernen und Saaten
Odenwälder Gulasch mit Nudeln€ 18,00
mit Paprika und Nudeln
Hornberger Wildragout€ 23,00
mit Spätzle
Elsässer Flammkuchen€ 13,00
mit Speck, Zwiebeln und Kirschtomaten
Badischer Wurstsalat€ 14,50
mit Brot und Butter
Salatteller "Burg Hornberg"€ 16,00
mit Parmesanspähnen und Ei

Eisspezialitäten

Mittwoch bis Freitag ab 15 Uhr

Samstag/ Sonntag und Feiertag ab 12 Uhr

Eisbecher "Burg Hornberg" mit Früchten€ 9,90
Joghurt-Eisbecher mit Fruchtsalat€ 10,50
Nussbecher mit karamellisierten Nüssen€ 10,80
Gemischts Eis (3 Kugeln)€ 7,50
Gemischtes Eis (3 Kugeln) mit Sahne€ 8,00
Eiskaffee€ 8,50
Eisschokolade€ 8,50

Feiern im stimmungsvollen Götzensaal

Der Götzensaal (für bis zu 110 Gäste) mit der angrenzenden Panorama-Terrasse lässt Ihre romantische Hochzeit zu einem unvergesslichen Erlebnis werden.
Nach der Trauung empfangen Sie Ihre Gäste auf der Burgterasse mit Blick über das romantische Neckartal zum Sekt mit Canapés und anschließend mit Kaffee und Kuchen.
Dann beginnt der Einzug der Gäste zum Hochzeitsessen im stimmungsvollen Götzensaal mit seiner ganz besonderen Atmosphäre. Die kleinen Gäste fühlen sich im nahe gelegenen Spielzimmer wohl.

Königlich speisen in der Götzenstube

Nach einem kleinen Waldspaziergang oder einer Burgbesichtigung, werden Sie und Ihre Gäste durch Ritter Götz von Berlichingen im Burghof unter der alten Kastanie begrüßt und anschließend in die Götzenstube geleitet.
Die stilvolle Götzenstube für bis zu 50 Personen mit ihrem besonderen Charme bietet als weiterer Raum den perfekten Rahmen für Ihre Hochzeit auf der Burg.