Menüvorschläge

Anregungen für Feste & Veranstaltungen.

Mit der Familie und Freunden auf der Terrasse der Burg Hornberg mit einem Glas Rieslingsekt und kleinen Köstlichkeiten (Fingerfood) zu stehen, den atemberaubenden Blick über das Neckartal zu genießen und sich auf die dazu folgenden Festlichkeiten zu freuen - was gibt es Schöneres?

Unsere Menüvorschläge sind Anregungen für Sie. Sie können auch gerne die einzelnen Gänge/Speisen untereinander austauschen, kürzen oder erweitern. Haben Sie besondere Wünsche oder einen saisonalen Menüwunsch, so kreiert Ihnen unser Küchenchef Gerhard Pienitz ein Menü oder Buffet ganz nach Ihren Vorstellungen.

Menü I

Badische Festtagsuppe
mit Butterklößchen und Kräuterflädle
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Schweinefilet am Stück gebraten an einer Sauce vom
alten Burgunder mit buntem Gemüse
und hausgemachten Spätzle
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Bayrische Nougatcreme
mit Schattenmorellen und Vanillerahmeis

€ 42,00 pro Person

Menü II (Badisches Menü)

Schaumsuppe vom Hornberger Riesling
mit Klößchen von der geräucherten Bachforelle
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Gefüllte Kalbsbrust in einer Rahmsauce
dazu junges Gemüse der Saison und breite Nudeln
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Ofenschlupfer mit eingelegten Früchten
auf Schokoladenschaum
mit Vanillerahmeis

€ 44,00 pro Person

Menü III

Auswahl von frischen Gartensalaten
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Essenz von der Strauchtomate
mit Ricotta-Nocken und Basilikumschaum
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Gefülltes Poulardenbrüstchen an einer Marsalasauce
mit einem Gemüse von Zuckerschoten
und Vanille-Karotten
dazu gratinierte Sahnekartoffeln
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Mango-Panna-Cotta auf einem Ananas-Carpaccio
mit Pina-Colada-Espuma
und Limonensorbet

€ 54,00 pro Person

Menü IV

Terrine von der Barbarie Ente
auf einem Wildkräutersalat und Preiselbeer-Espuma
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Klare Ochsenschwanzsuppe
mit Kräuter-Quadrolinos
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Odenwälder Hirschkalbsrücken
im Walnuss-Pumpernickel-Mantel an einer Sauce von rotem Portwein
mit gebratenen Kräuterseitlingen
dazu Gemüse der Saison und hausgemachten Schupfnudeln
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Ricotta-Törtchen
auf Zwetschgenröster und Pistazien-Parfait

€ 62,00 pro Person

Menü V

Terrine vom Lachs und Zander an einer Pommery-Senfsauce
und Salatbouquet
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Tafelspitzsüppchen
mit Gemüserauten und Grieß-Schinkenklößchen
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Kalbsrücken am Stück gebraten
an einer Morchelrahmsauce, jungem Blattspinat
mit Tomatenfilets
und Kartoffel-Sellerie-Mousseline
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Braunes und weißes Schokoladenmousse
mit einem Früchtebouquet
und Grand-Marnier-Parfait

€ 65,00 pro Person

Menü VI

Carpaccio von gebeiztem Lachs
an Sesam-Vinaigrette mit Meerrettich-Panna-Cotta
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Kalbsschwanzessenz
mit Waldpilzen in Kräuter-Crêpes-Roulade
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Hausgemachtes Maracujasorbet mit Prosecco
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Rosa gebratene Barbarie Entenbrust
angerichtet auf einem Wurzelgemüse
an einer Kirsch-Pfeffersauce und Kartoffelstrudel
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Soufflé von der Valrhona-Schokolade
mit einem Gewürz-Orangensalat und einem Parfait von der Thai-Vanille

€ 75,00 pro Person

Menü VII

Gänselebermousse im Glas
mit Apfelkompott und Bourbon-Vanille
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Essenz vom Hornberger Reh
mit Pistazien-Nocken
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Frikassee vom Kalbsbries und Gambas
auf geschmorten Lauch mit Mango
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Filet vom Argentinischen Angusrind
im Waldpilzmantel gebraten an einer Sherrysauce
dazu Broccoli-Blumenkohlflan
und zweierlei von der Kartoffel
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Trio von Nougat
mit glasierten Kumquats

€ 79,00 pro Person

Kindermenü

Menü I

Kraftbrühe mit Kanonenkugeln
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Wiener Schnitzel von der Putenbrust mit Pommes Frites
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Vanillerahmeis mit Schokoladensauce

€ 18,00 pro Person

Menü II

Tomatencremesuppe
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Kalbsgeschnetzeltes in einer Rahmsauce
mit hausgemachten Spätzle
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Eisbecher Götz von Berlichingen

€ 20,00 pro Person